Новогодний бабл ти

Приготовьте праздничную версию напитка с шариками из тапиоки. Вместо молока в него добавляется эгг-ног — рождественский молочно-яичный коктейль.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кокосовое молоко
350 мл
Сахар
30 г
Яичные желтки
2 штуки
Корица молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Ликёр с фундуком или другой
40 мл
Чёрный чай рассыпной
2 ст. ложки
Вода
750 мл
Шарики тапиоки для бабл ти
1⅓ стакана
Кленовый сироп
3 ст. ложки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле молоко и половину сахара. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до растворения песка и появления пара.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар до посветления.

  3. 3․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в желтки молоко. Верните в кастрюлю.

  4. 4․

    Добавьте в молоко корицу и мускатный орех. Нагревайте на слабом огне, не прекращая мешать, до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Влейте в молоко ликёр. Поставьте в миску с ледяной водой и полностью остудите. Уберите в холодильник на 2 часа.

  6. 6․

    Залейте чай горячей водой. Оставьте на 4 минуты. Процедите и остудите.

  7. 7․

    Сварите шарики тапиоки. Слейте с них жидкость. Смешайте с кленовым сиропом.

    Как варить тапиоку для бабл тиКак варить тапиоку для бабл ти
  8. 8․

    Разложите шарики по высоким стаканам. Добавьте лёд и чай. Влейте эгг-ног по вкусу.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию