Облепиховый сбитень с апельсином и имбирём

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

В этом согревающем напитке есть всё: необычный вкус облепихи, ароматные специи, остринка имбиря и сладость мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиха
200 г
Вода
1½ л
Имбирь
30 г
Гвоздика
4 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Бадьян
2 штуки
Апельсин
1 штука
Мёд жидкий
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выложите облепиху в сотейник и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне 10 минут, периодически снимая пену.

  2. 2․

    Добавьте тонко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу, бадьян и варите 10 минут, размяв облепиху ложкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

  3. 3․

    Процедите сбитень, подогрейте в сотейнике, добавьте сок апельсина и мёд. Перемешайте.

  4. 4․

    Разлейте по стаканам, по желанию украсив звёздочкой бадьяна, палочкой корицы и долькой лимона или апельсина.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию