Облепиховый сбитень с апельсином и имбирём
В этом согревающем напитке есть всё: необычный вкус облепихи, ароматные специи, остринка имбиря и сладость мёда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите облепиху в сотейник и залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне 10 минут, периодически снимая пену.
- 2․
Добавьте тонко нарезанный имбирь, гвоздику, корицу, бадьян и варите 10 минут, размяв облепиху ложкой. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
- 3․
Процедите сбитень, подогрейте в сотейнике, добавьте сок апельсина и мёд. Перемешайте.
- 4․
Разлейте по стаканам, по желанию украсив звёздочкой бадьяна, палочкой корицы и долькой лимона или апельсина.