Омлет с шампиньонами и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны сделают вкус простого блюда из яиц более ярким, а зелень добавит аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Шампиньоны
3–5 штук
Зелень
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте зелень и перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы и обжарьте до лёгкой румяности.

  4. 4․

    Влейте в сковороду яйца, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию