231 10

Овсяное печенье с шоколадом и арахисовой пастой

Оно получается очень сытным, хотя в состав не входит мука. Печенье готовится всего лишь 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мелкие овсяные хлопья
125 г
Сода
½ ч. ложки
Сахар
125 г
Яйцо
1 штука
Арахисовая паста
125 г
Шоколадные капли
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Овсяные хлопья соедините с содой и сахаром.

  3. 3․

    Ложкой вмешайте яйцо, арахисовую пасту и шоколадные капли.

  4. 4․

    Скатайте из теста шарики, выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющите их, чтобы получились диски толщиной примерно 1 см.

  5. 5․

    Выпекайте печенье 12–14 минут до золотистого цвета. Снимайте с противня только после полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий