Овсяные вафли с яблоками без муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фрукты добавляются в тесто в виде пюре, а также кусочками в уже готовое тесто. Измельчённая овсянка заменяет муку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кокосовое или сливочное масло
60 г
Средние яблоки
2 штуки
Крупные яйца
2 штуки
Овсяные хлопья
140 г
Молоко
180 мл
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Молотая корица
½–1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и остудите масло. Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

  2. 2․

    Половину яблок выложите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородности.

  3. 3․

    Вмешайте в тесто остальные яблоки.

    Можете добавить меньше нарезанных фруктов, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. 4․

    Готовьте вафли в разогретой вафельнице по несколько минут до золотистого цвета.

    У вас получится примерно 11 вафель.
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию