Парфе с клубникой и матчей — готовим летний холодный десерт

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для этого десерта нужно испечь бисквит с чаем матча, а дальше собрать его с йогуртом и клубникой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции парфе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сливки жирностью 33–35%
100 г
Мука
100 г
Чай матча
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Йогурт натуральный
800 г
Мёд жидкий или сироп
2 ст. ложки
Клубника
10 штук
Мята
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Яйца смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Взбивайте миксером 7–10 минут, до образования белой массы.

    4 способа сделать сахарную пудру4 способа сделать сахарную пудру
  2. 2․

    Добавьте сливки и перемешайте массу силиконовой лопаткой.

  3. 3․

    В другой миске соедините муку и матчу. Добавьте в основную массу и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.

  4. 4․

    Форму для бисквита диаметром 16 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.

  5. 5․

    Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте и разрежьте на два коржа. Каждый корж разделите на две части.

  6. 6․

    Йогурт смешайте с мёдом или сиропом.

  7. 7․

    Соберите десерты: на дно стаканов выложите немного йогурта с мёдом, дальше — бисквит, потом ещё немного йогурта и нарезанную клубнику. Сверху снова выложите йогурт и украсьте мятой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию