Пастила из сливы без сахара

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите сохранить урожай спелых фруктов? Приготовьте из них эту простую пастилу с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Мёд
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю и варите 20–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    Массу немного остудите, измельчите блендером и протрите сквозь мелкое сито. Верните пюре в кастрюлю.

  3. 3․

    Варите пюре на небольшом огне, помешивая, ещё 30–40 минут до загустения. Добавьте мёд, перемешайте.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 80 °С. Противни застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Массу распределите тонким слоем по противням. Сушите пастилу 7–8 часов.

    Пастилу можно высушить в электросушилке или прямо на солнце, накрыв марлей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий