Пастила из сливы без сахара
9 ч.

Пастила из сливы без сахара

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Хотите сохранить урожай спелых фруктов? Приготовьте из них эту простую пастилу с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливы
1 кг
Мёд
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы очистите от косточек, крупно нарежьте, выложите в кастрюлю и варите 20–30 минут до мягкости.

  2. 2․

    Массу немного остудите, измельчите блендером и протрите сквозь мелкое сито. Верните пюре в кастрюлю.

  3. 3․

    Варите пюре на небольшом огне, помешивая, ещё 30–40 минут до загустения. Добавьте мёд, перемешайте.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 80 °С. Противни застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Массу распределите тонким слоем по противням. Сушите пастилу 7–8 часов.

    Пастилу можно высушить в электросушилке или прямо на солнце, накрыв марлей.
Обложка: vi mart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Клафути со сливами
Клафути со сливами
Открытый пирог со сливами и вареньем
Открытый пирог со сливами и вареньем
Галета со сливами
Галета со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Перевёрнутый пирог со сливами
Показать ещё

Похожие рецепты

Пастила из крыжовника
Пастила из крыжовника
Пастила из вишни
Пастила из вишни
Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Пастила из клубники
Пастила из клубники
Показать ещё