56350

Патти мелтс — аппетитные сэндвичи с котлетой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочная котлета из говядины, тянущийся сыр и жареный лук на ломтиках хрустящего хлеба. Перед этими калорийными американскими сэндвичами невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Говяжий фарш
680 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб для тостов
8 ломтиков
Сыр
8 ломтиков

Можно добавить

Вустерский соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте лук на слабом огне 20–25 минут до мягкости и коричневого цвета.

  2. 2․

    В это время говяжий фарш посолите, поперчите и — по желанию — приправьте вустерским соусом. Тщательно отбейте и сформируйте 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба.

  3. 3․

    Переложите лук в миску. В сковороде растопите ещё 2 ложки масла. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Соберите сэндвичи в таком порядке: хлеб, сыр, котлета, лук, сыр и снова хлеб.

    Используйте для сэндвичей хорошо плавящиеся сорта сыра, например гауду или эмменталь.
  5. 5․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте сэндвичи с двух сторон по 2–3 минуты, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter