32119

Печенье с шоколадной пастой

Готовится такой десерт очень просто. Печенье получается мягким и по-настоящему шоколадным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
220 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г
Шоколадная паста
100 г
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1–2 ч. ложки
Шоколадные капли
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, кукурузный крахмал, соду и соль.

  2. 2․

    Отдельно взбейте миксером размягчённое масло, шоколадную пасту, сахар, яйцо и ваниль до однородной массы.

  3. 3․

    Затем аккуратно вмешайте в эту массу мучную. Добавьте шоколадные капли.

  4. 4․

    На плоской тарелке или другой посуде сформируйте из получившегося теста небольшие шарики.

  5. 5․

    Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Можно оставить на 6–8 часов.

  6. 6․

    Застелите противень пергаментом. Разложите по нему печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Franco Amian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter