Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Вишню достаньте из морозилки заранее. Её вес указан без учёта выделившейся жидкости после разморозки. Крахмал можно использовать любой: картофельный или кукурузный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Сахар
180 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Сметана 10%
220 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
10 г
Вишня без косточек
150 г
Крахмал
25 г
Сахарная пудра
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры.

    3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
  2. 2․

    Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Просейте муку и разрыхлитель, введите в общую массу и замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Вишню обваляйте в крахмале и в таком виде вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Остудите пирог на решётке в течение 20 минут. Украсьте сахарной пудрой.

Обложка: stockfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию