Воздушный пирог на сметане с замороженной вишней
Вишню достаньте из морозилки заранее. Её вес указан без учёта выделившейся жидкости после разморозки. Крахмал можно использовать любой: картофельный или кукурузный.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать комнатной температуры.
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях - 2․
Яйца соедините с сахаром (обычным и ванильным), солью, сметаной и размягчённым сливочным маслом. Взбейте венчиком до однородности.
- 3․
Просейте муку и разрыхлитель, введите в общую массу и замесите однородное тесто.
- 4․
Вишню обваляйте в крахмале и в таком виде вмешайте в тесто.
- 5․
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Проверьте пирог на зубочистку: если она влажная, выпекайте ещё 5 минут.
- 6․
Остудите пирог на решётке в течение 20 минут. Украсьте сахарной пудрой.