Пирог с калиной из мягкого дрожжевого теста
Для приготовления сладкой ягодной начинки калину нужно в течение нескольких часов томить в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте небольшую форму для выпечки. 
- 2․Выложите калину в форму. Плотно накройте фольгой. Запекайте 30 минут. 
- 3․Уменьшите температуру в духовке до 110 °C и готовьте ягоды ещё примерно 3 часа. Калина должна размягчиться и выделить сок.
- 4․Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла жидкость. Измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Остудите. Вмешайте крахмал и 90 г сахара. 
- 5․Для теста соедините тёплую воду, кефир, 30 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, соль и постепенно всыпьте муку. 
- 6․Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его в тесто вместе с растительным и вымесите всё до гладкости. При необходимости всыпьте больше муки.
- 7․Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. 
- 8․Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой. 
- 9․Раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Посыпьте сверху мукой. Выложите начинку. 
- 10․Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей основу. Защипните края. Сделайте сверху надрезы. 
- 11․Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте около 45 минут до румяности.