Пирог с калиной из мягкого дрожжевого теста
7 ч.

Пирог с калиной из мягкого дрожжевого теста

Избранное

Для приготовления сладкой ягодной начинки калину нужно в течение нескольких часов томить в духовке.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Калина
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сахар
120 г
Вода
65 мл
Кефир
150 мл
Быстродействующие дрожжи
6 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте небольшую форму для выпечки.

  2. 2․

    Выложите калину в форму. Плотно накройте фольгой. Запекайте 30 минут.

  3. 3․

    Уменьшите температуру в духовке до 110 °C и готовьте ягоды ещё примерно 3 часа.

    Калина должна размягчиться и выделить сок.
  4. 4․

    Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла жидкость. Измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Остудите. Вмешайте крахмал и 90 г сахара.

  5. 5․

    Для теста соедините тёплую воду, кефир, 30 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо, соль и постепенно всыпьте муку.

  6. 6․

    Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте его в тесто вместе с растительным и вымесите всё до гладкости.

    При необходимости всыпьте больше муки.
  7. 7․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  9. 9․

    Раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Посыпьте сверху мукой. Выложите начинку.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей основу. Защипните края. Сделайте сверху надрезы.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им тесто. Выпекайте около 45 минут до румяности.

Обложка: Galiyah Assan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с черёмухой
Дрожжевой пирог с черёмухой
Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Насыпной пирог с творогом, черешней и маком
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Пирог на кефире с замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать пряничный домик своими руками
Как сделать пряничный домик своими руками
Избранное
0
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
10 рулетов из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Избранное
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное