Соус из калины
30 мин.

Соус из калины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ягодный соус с выразительным вкусом отлично дополнит мясо, птицу и рыбу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Калина
350–400 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Сахар или мёд
2–2½ ст. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Калину снимите с веточек. Залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте жидкость.

    Если калина собрана до морозов, заранее оставьте её в холодильнике на сутки.
  2. 2․

    Протрите ягоды через сито. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте калиновый сок с солью, сахаром, перцем и чесноком.

    Попробуйте массу перед варкой и отрегулируйте вкус, если понадобится.
  4. 4․

    Доведите соус до кипения и, помешивая, варите 4–5 минут на умеренном огне. Остудите.

Обложка: Nikilev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свинина стир-фрай со сладким перцем
Свинина стир-фрай со сладким перцем
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Самый простой соус из хрена
Самый простой соус из хрена
Соус энчилада из томатной пасты
Соус энчилада из томатной пасты
Соус сальса из запечённых помидоров
Соус сальса из запечённых помидоров
Показать ещё