211

Мизерия — польский салат со свежими огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом остром салате всего один основной ингредиент и заправка, которая отлично его дополняет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Огурцы свежие
3–4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Укроп
несколько веточек
Натуральный йогурт без добавок
2 ст. ложки
Сливки 33%-ной жирности
2 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  2. 2․

    Положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, после слегка отожмите.

  3. 3․

    Мелко нарубите укроп. Смешайте с йогуртом, сливками, мёдом и лимонным соком.

    Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус.
  4. 4․

    Перемешайте огурцы с получившимся соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: paulinarz \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Людмила Радионова
09.07.24 17:01
Вау)
Oksana Gerdt
10.07.24 10:22
Тогда уж это салат не с огурцами, а из огурцов..
Alexey Turpakov
10.07.24 12:51
Соленые огурцы с йогуртом и медом?