Попкорн с мёдом и корицей
Медово-ореховый соус с ароматом корицы и ванили придаст снэку чудесный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки кокосового масла. Всыпьте зёрна для попкорна.
- 2․
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Жарьте 3–4 минуты, встряхивая сковороду, пока зёрна не перестанут лопаться.
- 3․
Пересыпьте попкорн в миску. В кастрюле растопите оставшееся масло, добавьте мёд, перемешайте.
- 4․
Выключите огонь. Добавьте арахисовую пасту, корицу и ванильный экстракт, перемешайте до однородности.
- 5․
Всыпьте в соус попкорн и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся смесью.
По желанию выложите попкорн ровным слоем на противень и подсушите в разогретой до 150 °С духовке за 5–10 минут. Так он будет более хрустящим.