Простой ПП-салат с тунцом и овощами на ужин

Лёгкий салат с консервированным тунцом отлично подойдёт для полноценного ужина. В 100 г содержится примерно 100 ккал, 8 г белка, 7 г жира и 2 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный тунец
280 г
Помидоры черри
100 г
Огурец свежий
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Оливки или маслины без косточек
50 г
Лимонный сок
30 мл
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Оливковое масло
45 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Слегка разомните тунца вилкой. Нарежьте огурец ломтиками, а помидоры — крупными кусочками. Нарвите листья салата руками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте оливки.

  3. 3․

    Взбейте вилкой лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец. Заправьте блюдо.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexander
Очень даже хороший салат. Делаю без листьев салата и маслин. Отличный рецепт