501 15

Профитроли с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Золотистые булочки из воздушного теста с пикантной сырной начинкой — беспроигрышная закуска для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
140 мл
Сливочное масло
60 г
Соль
1 щепотка
Мука
100 г
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Творожный сыр
300 г
Сметана
3–4 ст. ложки
Огурцы
1–2 штуки
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В сотейнике соедините воду, сливочное масло и соль. Доведите жидкость до кипения на небольшом огне.

  3. 3․

    Всыпьте в сотейник муку, хорошо перемешайте. Готовьте тесто 1–2 минуты, помешивая, пока оно не соберётся в ком и не будет отставать от стенок.

  4. 4․

    Остудите тесто до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте в него яйца, хорошо перемешайте всё деревянной ложкой.

    Вводите следующее яйцо только тогда, когда предыдущее полностью смешается с тестом.
  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень небольшие шарики, оставьте между ними расстояние 2–3 см.

  6. 6․

    Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. В это время не открывайте духовку! Полностью остудите готовые профитроли.

  7. 7․

    Твёрдый сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Смешайте твёрдый и творожный сыр с чесноком и сметаной, посолите по вкусу.

  8. 8․

    Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Срежьте верхушки профитролей, наполните их сырной начинкой.

  9. 9․

    Украсьте профитроли ломтиками огурца и веточками укропа, накройте их срезанными «крышечками».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий