Простая яблочная пастила

Фруктовый десерт готовится всего из двух ингредиентов. Пастилу можно сделать в духовке или электросушилке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2½–3 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевины. Сложите в кастрюлю и залейте водой.

    После подготовки должно получиться примерно 2 кг фруктов.
  2. 2․

    Тушите на слабом огне под крышкой 25 минут до мягкости, периодически помешивая. Готовьте на среднем огне без крышки ещё 5 минут.

  3. 3․

    С помощью блендера измельчите яблоки в однородную массу.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 70 °C. Застелите противни ковриками для выпечки или пергаментом, смазанным маслом.

  5. 5․

    Распределите яблочное пюре по противням тонким слоем. Сушите в приоткрытой духовке 4–5 часов.

    Следите, чтобы пастила не начала трескаться. За это же время её можно приготовить в электросушилке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marymash / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter