Простые битые огурцы по-китайски

Салат получится пикантным и необычным. Но главное — его очень весело готовить! Замариновать огурцы достаточно за полчаса до подачи, можно хранить их так и дольше. Они пропитываются соусом и становятся только вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежие огурцы
500 г
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы разрежьте вдоль на две части. Положите на доску срезом вниз и слегка отбейте кухонным молотком или скалкой. Затем порежьте на брусочки.

  2. 2․

    Чеснок мелко нашинкуйте. Добавьте соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутные семечки.

  3. 3․

    Этой заправкой залейте огурцы и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

    Ещё больше небанальных салатов со свежими огурцами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Daria Rodionova
Для этого рецепта отлично подойдёт яблочный уксус)
Mikhail Zhukov
Отлично подойдёт только соевый.А каким попало заменить действительно можно.
Александр Полянской
Уксус подойдёт яблочный виноградный либо китайский. Не лейте простой столовый, испортите
פבל שפירא
Нет ничего китайского. Масло должно быть кунжутное,уксус желательно рисовый,острый чили соус, немного кинзы.
Читать все комментарии