Салат с огурцами и говядиной по-корейски
3 ч.

Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Яркий салат из кусочков хрустящих овощей и филе говядины с пряным кисло-сладким соусом хорош и в тёплом, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие огурцы
600 г
Соль
по вкусу
Филе говядины
400 г
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Соевый соус
3 ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте крупными брусочками, посыпьте 1 чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Говядину и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне 8–10 минут.

  4. 4․

    Всыпьте к мясу лук, готовьте 3–4 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок и соевый соус, перемешайте и жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Говядину с овощами немного остудите. Слейте жидкость, выделившуюся из огурцов.

  6. 6․

    Соедините огурцы с жареными ингредиентами, добавьте специи, сахар, уксус и соль по вкусу. Уберите салат на 2–3 часа в холодильник.

    По желанию перед подачей посыпьте салат кинзой и кунжутом.
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с говяжьим языком и овощами
Салат с говяжьим языком и овощами
Салат из говядины с авокадо
Салат из говядины с авокадо
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Тёплый тайский салат с говядиной и овощами
Салат «Тбилиси»
Салат «Тбилиси»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное