Простые панкейки на молоке

По этому рецепту у вас получатся мягкие пышные панкейки. Секрет не в ингредиентах, ведь они самые обычные. Важно соблюдать технологию приготовления: правильно смешать тесто и дать ему постоять несколько минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Растительное масло
45 мл + для жарки
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
25 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца и молоко за 3 минуты до образования пены. Влейте масло.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вмешайте эти ингредиенты в тесто лопаткой так, чтобы сохранились небольшие комочки.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. За это время масса станет немного гуще.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.

  5. 5․

    Выложите порцию теста ложкой. Жарьте примерно 2 минуты до появления пузырьков. Осторожно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны за 1–2 минуты.

  6. 6․

    Так же приготовьте остальные панкейки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SYED IBAD RM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter