Протеиновое печенье с арахисовой пастой, бананами и овсянкой

Виктория Курачёва

Автор Лайфхакера

Десерт получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Протеиновое печенье станет отличным вариантом сытного и полезного перекуса — в одной штуке 160 ккал, 9 г белков, 7 г жиров и 15 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Бананы
3 штуки
Арахисовая паста без сахара
150 г
Овсяные хлопья
105 г
Протеиновый порошок
75 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  2. 2․

    Поместите бананы в высокую ёмкость и пюрируйте погружным блендером.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте арахисовую пасту, овсянку и протеин. Тщательно перемешайте ложкой или миксером до однородности.

    В постном варианте печенья используйте растительный протеин.
    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  4. 4․

    Отправьте тесто в холодильник на 10–15 минут. За это время оно немного загустеет — вам будет проще формировать печенье.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом. Ложкой сформируйте 12 заготовок толщиной около 1 см.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25–30 минут.

  7. 7․

    Достаньте протеиновое печенье из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Фото: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Обложка: Виктория Курачёва / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию