Пряный пунш с яблочным соком, белым вином и ромом
Попробуйте согревающий напиток с притягательным ароматом мандарина, лимона, корицы, бадьяна и гвоздики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.
- 2․
В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.
Чтобы сделать сахарный сироп самостоятельно, сварите сахар и воду в равных пропорциях. Песок должен полностью раствориться. - 3․
Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.
- 4․
Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.
- 5․
Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.
- 6․
Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.
- 7․
Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.