Пряный пунш с яблочным соком, белым вином и ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток с притягательным ароматом мандарина, лимона, корицы, бадьяна и гвоздики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Мандарины
6 штук
Яблочный сок
720 мл
Белое сухое вино
750 мл
Корица
2 палочки
Душистый перец горошком
2 штуки
Бадьян
2 звёздочки
Гвоздика
4 штуки
Сахарный сироп
120 мл
Золотой ром
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лимона и 2–3 мандаринов на мелкой тёрке. Выжмите сок из всех мандаринов, должно получиться около 120 мл.

  2. 2․

    В кастрюлю с толстым дном влейте яблочный сок и вино. Добавьте корицу, перец, бадьян, гвоздику, цедру, мандариновый сок и сахарный сироп.

    Чтобы сделать сахарный сироп самостоятельно, сварите сахар и воду в равных пропорциях. Песок должен полностью раствориться.
  3. 3․

    Поставьте на огонь выше среднего. Доведите практически до кипения. Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила.

  4. 4․

    Немного прикройте крышкой и оставьте на огне на 10 минут. Выложите корицу и бадьян, но не выкидывайте.

  5. 5․

    Процедите горячую жидкость через сито, надавливая ложкой.

  6. 6․

    Помойте кастрюлю и перелейте туда обратно яблочную жидкость. Добавьте корицу и бадьян. Снова подогрейте.

  7. 7․

    Снимите с огня, влейте ром и дайте пуншу немного настояться под крышкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter