Пунш с ромом, бренди и лимонным соком

Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш с ромом получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.
Пунш с ромом, бренди и лимонным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Лимоны 3 штуки
  • Коричневый сахар 200 г
  • Тёмный ром 480 мл
  • Бренди 120 мл
  • Вода 960 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.

  • В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.

    Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться.

  • Влейте лимонный сок и очень горячую воду.

    Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе.

  • Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.

  • Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.

Напитки Европейская кухня
5.0 1