Пунш с ромом, бренди и лимонным соком
Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш с ромом получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 210 минут
Ингредиенты
- Лимоны 3 штуки
- Коричневый сахар 200 г
- Тёмный ром 480 мл
- Бренди 120 мл
- Вода 960 мл
Способ приготовления
-
Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.
-
В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.
Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться. -
Влейте лимонный сок и очень горячую воду.
Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе. -
Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.
-
Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.
5.0
2