Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры

Горячий алкогольный грог с ярким ароматом корицы, мускатного ореха, гвоздики и лимона — что может быть лучше в холодную погоду?
Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Вода 500 мл
  • Бренди 250 мл
  • Ром 250 мл
  • Сахар 60–90 г
  • Молотая корица 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 щепотка
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Крупный лимон 1 штука

Способ приготовления

  • В кастрюлю влейте горячую воду, бренди и ром.

  • Добавьте сахар и пряности.

  • Помешивая, подогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения. Сахар должен раствориться.

  • Натрите часть лимонной цедры на мелкой тёрке. Из цитруса выжмите сок.

  • Добавьте сок и цедру в горячий напиток. Подавайте сразу же.

Напитки Британская кухня
5.0 3