40717

Ромашковый чай с мёдом и молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток с ароматом летних трав и пряной корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
350 мл
Ромашковый чай в пакетиках
4 штуки
Коровье или растительное молоко
350 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня.

  2. 2․

    Положите туда чайные пакетики оставьте под крышкой на 10 минут.

  3. 3․

    Тем временем перелейте молоко в другую кастрюльку. Подогревайте около 5 минут и всё время взбивайте венчиком, чтобы появилась пенка.

  4. 4․

    Удалите чайные пакетики, добавьте в воду мёд и перемешайте.

  5. 5․

    Разлейте чай по бокалам. Добавьте молоко и перемешайте. Если получится, ложкой поместите сверху образовавшуюся на молоке пенку.

    Если хотите обильную пенку, можно взбить тёплое молоко капучинатором или с помощью френч-пресса.
  6. 6․

    Посыпьте напиток молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hskoken / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter