352 16

Салат цезарь с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё одна вариация на тему популярного салата. В этот раз в цезарь добавляются кусочки обжаренного бекона, а заправка сделана на основе сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
2–3 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Пармезан
50–60 г
Бекон
4 ломтика
Сметана
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чеснок
½ зубчика
Лимон
½ штуки
Ромен или другой листовой салат
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.

    Гренки для цезаря можно сделать из багета, чиабатты или обычного батона.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  3. 3․

    Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.

  4. 4․

    Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий