Салат цезарь с беконом

Попробуйте ещё одну вариацию знаменитого салата. Цезарь с румяным беконом, сухариками и сметанным соусом получится не менее вкусным, чем классика.
Салат цезарь с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 2–3 ломтика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Пармезан 50–60 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Вустерский соус ½ ч. ложки
  • Чеснок ½ зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Ромен или другой листовой салат 1 кочан

Способ приготовления

  • Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.

    Гренки для цезаря можно сделать из багета, чиабатты или обычного батона.

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  • Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.

  • Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 366