Салат цезарь с беконом
20 мин.

Салат цезарь с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ещё одна вариация на тему популярного салата. В этот раз в цезарь добавляются кусочки обжаренного бекона, а заправка сделана на основе сметаны.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хлеб
2–3 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Пармезан
50–60 г
Бекон
4 ломтика
Сметана
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чеснок
½ зубчика
Лимон
½ штуки
Ромен или другой листовой салат
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.

    Гренки для цезаря можно сделать из багета, чиабатты или обычного батона.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.

  3. 3․

    Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.

  4. 4․

    Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат с помидорами, курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
Салат с ветчиной, сухариками и фасолью
Салат с ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной и сухариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0