Витаминный салат «Дайкон» с крабовым мясом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Салат с дайконом обычно готовят из овощей и заправляют либо сметаной, либо растительным маслом. Попробуйте более сытную вариацию с имитацией крабового мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Дайкон
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Лук красный
⅓ штуки
Крабовое мясо
200 г
Сметана
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дайкон очистите и натрите на тёрке. Немного посолите, выложите на сито или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Огурцы натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а крабовое мясо разберите на волокна или нарежьте.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты, заправьте сметаной и посолите по вкусу. Подавайте сразу к столу, салат «Дайкон» лучше есть свежеприготовленным.

Обложка: millionreason / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию