Салат из запечённой моркови с кедровыми орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок удачно контрастирует со сладостью моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
5 штук
Лук-шалот
3 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Сумах
½ ч. ложки
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь разрежьте вдоль на половинки. Лук оставьте целиком, не очищая от шелухи.

  2. 2․

    Выложите морковь с луком на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите.

    Время может немного меняться, ориентируйтесь на мягкость овощей.
  3. 3․

    Из лимонов выжмите сок. Кедровые орехи за несколько минут обжарьте на сковороде без масла, часто помешивая.

  4. 4․

    Очистите лук. Измельчите в блендере вместе с морковью, лимонным соком, 2 столовыми ложками масла, солью, перцем, тмином и сумахом.

  5. 5․

    Добавьте кедровые орехи, зелень и немного масла при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thao Lan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter