Салат из запечённой моркови с кедровыми орехами
Лимонный сок удачно контрастирует со сладостью моркови.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь разрежьте вдоль на половинки. Лук оставьте целиком, не очищая от шелухи.
- 2․
Выложите морковь с луком на противень, сбрызните маслом и слегка посолите. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. Остудите.
Время может немного меняться, ориентируйтесь на мягкость овощей. - 3․
Из лимонов выжмите сок. Кедровые орехи за несколько минут обжарьте на сковороде без масла, часто помешивая.
- 4․
Очистите лук. Измельчите в блендере вместе с морковью, лимонным соком, 2 столовыми ложками масла, солью, перцем, тмином и сумахом.
- 5․
Добавьте кедровые орехи, зелень и немного масла при подаче.