00

Салат «Козёл в огороде» с жареным картофелем

Существует много версий салата «Козёл в огороде», но у всех есть кое-что общее: обилие овощей и выкладывание их на блюдо по отдельности.

По этому рецепту салат готовится из картошки, консервированной кукурузы, корейской моркови и других овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Огурцы свежие
300 г
Болгарские перцы
250 г
Морковь по-корейски
300 г
Консервированная кукуруза
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Копчёная колбаса
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и нарежьте соломкой. Посолите.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте картофель до румяности и мягкости. Переложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте огурцы и болгарские перцы соломкой.

  4. 4․

    Распределите по большому блюду отдельными горками картофель, огурцы, перцы, корейскую морковь и кукурузу.

    По желанию можно добавить копчёную колбасу.
  5. 5․

    Посолите и поперчите. Подайте салат в таком виде, а майонезом заправьте прямо перед употреблением.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: colnihko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter