Салат «Муравейник»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата с курицей — румяная и хрустящая картофельная соломка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
100 г
Укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Картофель
3 штуки
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу отварите за 25 минут. Остудите. Отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно.

  2. 2․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжарьте картошку до румяности. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите.

  5. 5․

    На блюдо выложите слоями курицу, огурцы и помидоры с чесноком. После каждого ингредиента добавляйте немного майонеза.

    Овощные слои слегка посолите.
  6. 6․

    Сверху посыпьте сыром, а поверх него — жареной картошкой. Украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий