Салат «Первый снег» с курицей, яйцами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот слоёный салат покрыт сверху тёртыми яичными белками, словно припорошён снегом. К простому сочетанию ингредиентов можно добавить виноград, чтобы было сочнее и оригинальнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сыр
150 г
Грецкие орехи
50 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Виноград
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Всё остудите.

  2. 2․

    Филе нарежьте мелкими кубиками. Желтки, белки и сыр по отдельности натрите на тёрке.

  3. 3․

    Измельчите грецкие орехи.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: филе, орехи, желтки и сыр. Каждый ингредиент покрывайте майонезом.

  5. 5․

    Сверху выложите тёртые белки. Можно украсить салат виноградом или чем-то другим.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию