125 14

Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие чипсы отлично дополняют этот сытный салат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
2–3 штуки
Яйца
4–5 штук
Ветчина или варёная колбаса
300 г
Маслины без косточек
несколько штук
Сыр
100 г
Консервированная кукуруза
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чипсы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ветчину, картошку и белки нарежьте небольшими кусочками, маслины — четвертинками. Сыр и желтки натрите.

  3. 3․

    Смешайте ветчину с картошкой, кукурузой, белками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  4. 4․

    Выложите салат на тарелку. Посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий