598 53

Салат с чукой и ореховым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главная изюминка этого блюда — потрясающе яркая заправка на основе кешью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кешью
100 г
Вода
180–200 мл
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
3 ч. ложки
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Чука
350 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Орехи измельчите в блендере или кофемолке.

  2. 2․

    Переложите ореховую массу в кастрюлю и смешайте с водой. Доведите до кипения на небольшом огне и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Снимите с огня. Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и остудите.

  4. 4․

    Полейте чуку остывшим соусом и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tina0000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий