Салат с клубникой, манго и киноа

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свежие ягоды и манго отлично сочетаются с киноа, который обладает ореховым привкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Манго
1 штука
Клубника
1¹⁄₂–2 стакана
Ежевика
1 стакан
Голубика
1 стакан
Мёд
¹⁄₄ стакана
Лаймовый сок
2 ст. ложки
Базилик
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Остудите.

    Как варить киноа правильноКак варить киноа правильно
  2. 2․

    Мякоть манго нарежьте кубиками. Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

    Как есть мангоКак есть манго
  3. 3․

    Добавьте к манго и клубнике киноа, ежевику и голубику.

  4. 4․

    Венчиком взбейте мёд и лаймовый сок.

  5. 5․

    Добавьте к салату нарезанные листья базилика и заправку и перемешайте.

Обложка: Charlotte Lake / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию