229 15

Салат с консервированной сайрой, яйцами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное сочетание хрустящих огурцов, сытной картошки, ароматной рыбы и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца
4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Консервированная сайра
300–350 г
Зелёный лук или другая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте картошку, яйца и огурцы не слишком крупными кусочками. Рыбу разомните вилкой. Зелень нарубите.

    Огурцы можно очистить от шкурки.
  3. 3․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Для салата лучше взять свежемолотый перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LiveParty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий