1к+ 313

Салат с корейской морковью и болгарским перцем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое сочетание овощей становится очень интересным, если добавить немного соевого соуса и кунжута.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Красный болгарский перец
1 штука
Жёлтый болгарский перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Петрушка или кинза
¹⁄₂ пучка
Корейская морковь
200 г
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Соевый соус
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите перец от семян и внутренних перегородок, нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Порубите зелень.

  2. 2․

    Выложите подготовленные ингредиенты в миску вместе с морковью.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло, соевый соус и кунжут. Тщательно перемешайте. Подавайте салат сразу или дайте ему немного настояться.

    Морковь по-корейски достаточно солёная, поэтому не переборщите с соевым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий