Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря консервированным фруктам этот нежный салат приобретает интересные сладкие нотки, которые чудесно сочетаются с остальными ингредиентами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
200 г
Консервированный ананас
250–300 г
Твёрдый сыр
100–150 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука
Вода
50 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и почистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Если хотите добавить в салат лук, сперва мелко порубите его. Затем замаринуйте в смеси воды и уксуса на 20 минут.

  3. 3․

    Нарежьте кубиками яйца, крабовые палочки и ананас. Сыр натрите на тёрке.

  4. 4․

    Выложите салат слоями в такой последовательности: ананас, яйца, лук, крабовые палочки и сыр. Ананас, яйца и палочки смажьте майонезом.

  5. 5․

    При желании украсьте салат мелко порезанной зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Amina Markova
Поначалу скептически смотрела на такое сочетание продуктов, но результат меня приятно удивил: ананас действительно хорошо сочетается с крабовыми палочками – получилось интересно, вкусно и свежо. Спасибо за рецепт!