425 25

Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий слой придаёт привычному крабовому салату новый необычный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
50 г
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
100 г
Чипсы со вкусом краба
50 г
Консервированная кукуруза
200 г
Майонез
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промытый рис отварите в подсоленной кипящей воде за 15–18 минут, затем остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Крабовые палочки нарежьте кубиками, чипсы покрошите.

  4. 4․

    В глубокий салатник выложите рис, крабовые палочки, яйца и консервированную кукурузу. Каждый слой, кроме последнего, промажьте майонезом.

  5. 5․

    Верх салата посыпьте чипсами. Делайте это прямо перед подачей, чтобы они не размякли.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Татьяна Шупик
11.12.20 14:29
Сделаю, но с круглозерным рисом. Спасибо