Салат с курицей, моцареллой и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Удачное сочетание пряной зелени, сочных томатов черри, нежного сыра и авокадо и румяной курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
¼ ч. ложки
Итальянские травы
¼ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рукола
½ пучка
Шпинат или базилик
½ пучка
Авокадо
½ штуки
Помидоры черри
5–7 штук
Моцарелла мини
10 шариков
Соус песто или бальзамический соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите филе маслом и смесью чеснока, трав, паприки, соли и чёрного перца.

  2. 2․

    Обжарьте курицу на обычной сковороде или сковороде-гриль с двух сторон. Остудите.

    Вместо этого можно запечь филе в духовке, разогретой до 230 °C, за 15–18 минут.
  3. 3․

    Выложите в тарелку зелень. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, черри — половинками.

  4. 4․

    Выложите на зелень нарезанную грудку, помидоры, авокадо и моцареллу. Посыпьте солью и перцем. Добавьте песто или бальзамический соус.

Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
06.05.25 03:42
для филе я бы брал копчёную паприку, плюсую