Салат с курицей, яблоком и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Цитрусовая заправка объединит все ингредиенты и разнообразит их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Авокадо
1 штука
Кислое яблоко
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Фиолетовый лук
¼–⅓ штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Смешайте масло с соком лайма, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте курицу, авокадо, яблоко и сельдерей небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  4. 4․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте немного зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter