1к+58

Салат с манго, авокадо и креветками

Лёгкий салат со сладковатой заправкой из лаймового сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
500 г
Авокадо
2 штуки
Манго
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Салатный микс
1 пачка
Свежевыжатый сок лайма
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Мякоть авокадо нарежьте ломтиками, манго — кубиками, а лук — полукольцами. Смешайте с креветками и салатным миксом.

    Как есть манго

  3. 3․

    Соедините сок лайма, масло и сахар. Заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter