Салат с креветками и арбузом

Этот лёгкий и оригинальный салат с нежными креветками и сочным арбузом отлично дополняет медовая заправка и пикантный сыр.
Салат с креветками и арбузом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Очищенные креветки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Арбуз 600 г
  • Мята 2–3 веточки
  • Лайм 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мёд 1½ ч. ложки
  • Табаско или другой острый соус 2–3 капли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 150 г
  • Фета 90 г

Способ приготовления

  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 1–2 минуты и немного остудите.

    Как варить креветки

  • Арбуз очистите от косточек и крупно нарежьте. Листья мяты мелко порубите.

  • Из лаймов выжмите 3 столовые ложки сока. Смешайте его с маслом, мёдом, острым соусом, солью и перцем.

  • Соедините креветки с арбузом и зеленью. Полейте заправкой и осторожно перемешайте.

  • Фету раскрошите руками. Посыпьте салат кусочками сыра.

Салаты Европейская кухня
4.8 473