Салат с помидорами, яйцами и йогуртовой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заправка на основе йогурта с чесноком и лимонным соком отлично подходит к этому быстрому салату.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца куриные
6 штук
Помидоры
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Нарежьте яйца и помидоры крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте в салат вместе с зеленью.

Обложка: Oleksandra Usenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию