Оригинальный салат с селёдкой и мандаринами на Новый год

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание слабосолёной рыбы с сочными мандаринами и виноградом, орехами, зелёным и фиолетовым луком наверняка понравится любителям ярких и необычных вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слабосолёная селёдка
300 г
Фиолетовый лук
1 штука
Виноград без косточек
1 гроздь
Мандарины
3 штуки
Грецкие орехи
50 г
Зелёный лук
5–7 стеблей
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — тонкими половинками колец, виноградины — на половинки.

  2. 2․

    Мандарины очистите и разделите на дольки. Орехи измельчите ножом. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, заправьте майонезом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter