643

Салат с соевой спаржей и огурцами

Попробуйте этот китайский салат с насыщенной заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
50 г
Огурцы свежие
300 г
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Соевый соус
1½ ст. ложки
Яблочный уксус
1½ ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевую спаржу в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте спаржу и варите примерно 2 минуты до мягкости. Достаньте и обсушите.

  3. 3․

    Отбейте огурцы скалкой или молоточком, чтобы они потрескались. Нарежьте и посыпьте солью. Оставьте на 30 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Натрите чеснок, мелко нарежьте чили и порубите петрушку. Соедините эти ингредиенты с соевым соусом, уксусом, маслом и сахаром.

  5. 5․

    Смешайте спаржу и огурцы. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: chenfengchen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter