38525

Салат с варёной колбасой и болгарским перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого вкуса в том, что колбаса, перец и лук несколько часов маринуются в заправке на основе винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёная колбаса
600–650 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд или сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — половинками колец. Зелень мелко нарубите.

    Используйте разноцветные перцы, чтобы салат получился ещё ярче.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с маслом, горчицей, солью, перцем и мёдом.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter