Салат с варёной колбасой и болгарским перцем
3 ч.

Салат с варёной колбасой и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Секрет яркого вкуса в том, что колбаса, перец и лук несколько часов маринуются в заправке на основе винного уксуса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Варёная колбаса
600–650 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд или сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — половинками колец. Зелень мелко нарубите.

    Используйте разноцветные перцы, чтобы салат получился ещё ярче.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с маслом, горчицей, солью, перцем и мёдом.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Рулетики из ветчины со скрэмблом и сыром
Рулетики из ветчины с яйцами и сыром
Рулетики из ветчины с яйцами и сыром
Рулетики из ветчины с сыром и сладким перцем
Рулетики из ветчины с сыром и сладким перцем
Рулетики из ветчины с яйцами
Рулетики из ветчины с яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Быстрый салат с варёной колбасой, сыром и огурцами
Быстрый салат с варёной колбасой, сыром и огурцами
Салат с редиской, колбасой и огурцами
Салат с редиской, колбасой и огурцами
Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью
Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью
Быстрый салат с варёной колбасой
Быстрый салат с варёной колбасой
Показать ещё